材料(2人分)
- *切干大根
- 20gぐらい
- *アサリ缶(水煮)
- 半缶
- *おろし生姜
- 半片
- *人参
- 1/5本
- *油揚げ
- 半枚
- *椎茸
- 2枚
- *水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1~2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。あさり缶は汁ごと使用。人参と油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。醤油で味調整して完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
醤油は少なめで、缶詰の塩分は結構高いです
きっかけ
あさり缶に味付けしてもらいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません