アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、切干大根あさり生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あさり缶に味付けしてもらいます

材料(2人分)

*切干大根
20gぐらい
*アサリ缶(水煮)
半缶
*おろし生姜
半片
*人参
1/5本
*油揚げ
半枚
*椎茸
2枚
*水
150cc
醤油
小さじ1~2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。あさり缶は汁ごと使用。人参と油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。醤油で味調整して完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

醤油は少なめで、缶詰の塩分は結構高いです

きっかけ

あさり缶に味付けしてもらいます

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする