焼き秋刀魚の棒寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
脂ののった秋刀魚で

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
少々
酢飯
200g

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚おろし
    にして、水気をふく
  2. 2
    アルミホイルに乗せ、塩を振り、トースターで8~10分焼く
  3. 3
    ラップの上に酢飯、2を乗せ、形を整えながらぴったり包む
  4. 4
    5分くらい置いて、お好みの大きさに切り分けてお召し上がりくださいませ

きっかけ

秋刀魚を購入したので

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする