材料(2人分)
- **シーフードミックス
- 1/4袋
- **蓮根
- 半節
- しめじ
- 1/3袋
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- ***花椒(粒)
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 大さじ1
- ***酒
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ2
- ***きび砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。蓮根に火が通ったらシメジを加える。
-
- 2
-
- ***で味付けし、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
花椒の入れすぎに注意します
きっかけ
花椒のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません