アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード蓮根しめじの花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

**シーフードミックス
1/4袋
**蓮根
半節
しめじ
1/3袋
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
*おろし生姜
半片
***花椒(粒)
小さじ1/2
***醤油
大さじ1
***酒
小さじ2
***黒酢
小さじ2
***きび砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大に薄切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。蓮根に火が通ったらシメジを加える。
  2. 2
    ***で味付けし、塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

花椒の入れすぎに注意します

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする