アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーおかず!にんじんと昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
おかずにプラス1品。健康&ヘルシーおかずです。

材料(5人分)

にんじん
1/2本
刻み昆布
10g
鯖の水煮缶
1缶(190g)
ごま油
大さじ1と1/2
濃縮昆布つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布を水に10分くらい入れて戻しておきます。
  2. 2
    にんじんを棒状に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れにんじんを中火で柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4
    昆布の水を切って炒めたにんじんの中に鯖の水煮缶と一緒にいれます。鯖の身をほぐしながら炒めます。
  5. 5
    最後に昆布つゆを入れ軽く混ぜ入れれば完成です。

おいしくなるコツ

鯖の水煮缶はつゆも全部入れます。そうすることで栄養もとれ、味も整い、美味しくなります。

きっかけ

お年寄りにも喜ばれるものを作りたいと思い考案しました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
にんじんさば缶昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする