材料(2人分)
- カブ
- 1株
- タコ足(ボイル等)
- 1/3足
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **レモン汁
- 小さじ1/2
- **コンソメ粉
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブとタコ足は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、カブを炒める。
-
- 2
-
- カブが透明になってきたらタコを加え、**で味付けする。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
タコはあまり長時間炒めないようにします
きっかけ
カブとタコ、にんにくがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません