旬の白菜を使った【ウマイ餃子】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
白菜と豚挽き肉を使った、簡単美味しい餃子です!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

餃子の皮(大)
30枚
豚挽き肉
150g
☆生姜
大さじ2
☆ニンニク
大さじ1
☆焼き肉のタレ
大さじ2
白菜のみじん切り
4分の1個

作り方

  1. 1
    豚挽き肉と☆を混ぜて、よくこねます!!
  2. 2
    白菜を加えてよく混ぜ、餃子の皮で包みます!
  3. 3
    フライパンにゴマ油(分量外)を軽くしき、餃子を入れて軽く熱します。少し焼き目がついたら、1センチ位お湯(分量外)を入れて、蓋をして6分蒸し焼きにします!
  4. 4
    蓋をあけて、水分を完全に飛ばしたら完成!

おいしくなるコツ

豚挽き肉と☆を混ぜ、しっかりこねること!! 蒸し焼きにしたあと、しっかり水分をとばすこと!

きっかけ

たまには、冷凍餃子に頼らず手作り餃子も、美味しいです!!二人前以上作るときは、手作り餃子の方が安くできます!

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子作り置き・冷凍できるおかず餃子の皮その他の餃子
関連キーワード
簡単 手作り餃子 つくりおき 冷凍おかず
料理名
挽き肉と白菜だけの簡単美味しい手作り餃子!!

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/17 12:39
白菜!美味しかったです(*^^*)
reisa999
レポートありがとうございます!また、リピートお願いします!
2020/11/07 06:41
白菜がお安くなってきたので作りやすいですね。 美味しかったです!!
ろーるけーき
レポートありがとうございます!美味しそうですねー!またお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする