アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめのしそマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
ぱぱっと作れるもやしのスピード副菜です
青じそマヨがとても合う

材料(4人分)

もやし
2袋
乾燥わかめ
大2
かおりふりかけ又は粉末青じそ
大2
和風顆粒出汁
小1/2
マヨネーズ
大1 1/2
塩こしょう
少々
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひきもやしを炒める
  2. 2
    水分が出てしんなりしてきたら乾燥わかめを加えて塩こしょうし、さらに炒める
  3. 3
    わかめがふやけてきたら青じそ、マヨネーズ、和風顆粒出汁を加えて全体が馴染むまで和えながら炒める
  4. 4
    仕上げにごまを散らせば出来上がり

きっかけ

かおりちゃんふりかけを活用したくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやししそ・大葉わかめマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする