材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 乾燥わかめ
- 大2
- かおりふりかけ又は粉末青じそ
- 大2
- 和風顆粒出汁
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1 1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひきもやしを炒める
-
- 2
- 水分が出てしんなりしてきたら乾燥わかめを加えて塩こしょうし、さらに炒める
-
- 3
- わかめがふやけてきたら青じそ、マヨネーズ、和風顆粒出汁を加えて全体が馴染むまで和えながら炒める
-
- 4
- 仕上げにごまを散らせば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青じそマヨがとても合う