材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 半袋
- ごま油
- 大さじ1
- *牛角大王(又はしし唐)
- 2~3本
- *しらす
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **黒酢
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つきこんは食べやすい長さに切る。牛角大王は斜め薄切り。フライパンにつきこんを入れて乾煎りし、バチバチしたらごま油を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら*を加え、炒め合わせる。**で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
たまに激辛なものがあるので、気をつけます
きっかけ
ピリ辛牛角大王がコンニャクにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません