イカたまブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
イカをさばけば、後はラクチン

材料(2人分)

イカ
半杯
ブロッコリー
1/3房
1個
少々
*長ネギ
1/3本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**醤油
小さじ1
**黒酢
小さじ1
**鶏がらスープの素
一つまみ

作り方

  1. 1
    イカは下処理して輪切りにする。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。卵は割りほぐす。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカを炒める。
  2. 2
    色が変わったらブロッコリーを加え、**で味付けする。溶き卵を流し入れ、半熟状態になったら完成!

おいしくなるコツ

材料をそろえて一気に作ります

きっかけ

イカをさばけば、後はラクチン

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする