材料(2人分)
- イカ
- 半杯
- ブロッコリー
- 1/3房
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- *長ネギ
- 1/3本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **醤油
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにする。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。卵は割りほぐす。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカを炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったらブロッコリーを加え、**で味付けする。溶き卵を流し入れ、半熟状態になったら完成!
おいしくなるコツ
材料をそろえて一気に作ります
きっかけ
イカをさばけば、後はラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません