簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 容器に①を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 2 容器に②をふるい機を使い入れ、ゴムベラでふんわり、『の』を描くように混ぜます。
- 3 ③を入れ、少し混ぜ、シリコン容器やカップ容器6分程度に入れ、オーブン180で18分焼いたら完成です。
きっかけ
簡単なケーキが作りたくて!
おいしくなるコツ
薄力粉を混ぜ過ぎないことです。もっと柔らかな生地にしたい場合は、卵黄と卵白に分けて、卵白を砂糖を加えメレンゲにし、混ぜ合わせるとスフレケーキ風になります。
- レシピID:1860022845
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/10/16 20:18美味しかったです!