アプリで広告非表示を体験しよう

【お肉やわらか】簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちんとちん
定番の豚のしょうが焼き。すりおろしたまねぎに豚肉をつけることで、しっとりやわらかくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200-300g(お好みで)
たまねぎ(スライス用)
1個
たまねぎ(すりおろし用)
1/2個
酒、醤油、みりん
各大さじ1.5ずつ
砂糖
小さじ2
しょうが
チューブで2cm
油(フライパンに敷く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ1/2個をすりおろし、豚こまに加えて、冷蔵庫で15分おく。
  2. 2
    たまねぎ1個をスライスしたら、フライパンに油を敷いて、炒める。
    しんなりする手前で、1の豚肉(すりおろしたまねぎも)を入れる。
  3. 3
    酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを混ぜておいて、2に加える。
  4. 4
    全体が炒まったら完成★

きっかけ

豚のしょうが焼きで、豚肉がぱさつくことがあったので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 11:09
美味しかったです(*^^*)
reisa999
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする