玉ねぎ天のとろとろ卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎ天のとろとろ卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ご飯やうどんにかけたりしてもおいしくいただけます

材料(1人分)

  • *玉ねぎ天 1~2個
  • *もやし ひとつかみ
  • *出汁 50cc
  • *醤油 小2
  • *みりん 小2
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて煮る
  2. 2 水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、煮立たせる
  3. 3 中火にして溶いた卵の半量を回し入れ、ふたをして30秒煮る
    残りの卵を入れ、5秒ほどで火を止めて完成

きっかけ

玉ねぎ天を購入したので

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れること

  • レシピID:1860022605
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る