材料(2人分)
- **オクラ
- 4~5本
- **ひじき(乾燥)
- 大さじ2~3
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **鰹節
- 小1パック
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩を加えた熱湯で茹でて輪切りにする。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。玉ねぎはスライス。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
ひじきの茹ですぎに注意します(食感が悪くなります)
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません