アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきしし唐蓮根の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ひじきとしし唐、よく合います

材料(2人分)

*ひじき(乾燥)
10gぐらい
*しし唐
大2~3本
*蓮根
1/4節
*おろし生姜
半片
ごま油
大さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。しし唐は斜め薄切り。レンコンは一口大に薄切りにする。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    レンコンが透き通ってきたら**で味付けする。汁気を飛ばして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

これに関しては、結構辛いしし唐が合います

きっかけ

ひじきとしし唐、よく合います

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする