材料(2人分)
- *ひじき(乾燥)
- 10gぐらい
- *しし唐
- 大2~3本
- *蓮根
- 1/4節
- *おろし生姜
- 半片
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。しし唐は斜め薄切り。レンコンは一口大に薄切りにする。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- レンコンが透き通ってきたら**で味付けする。汁気を飛ばして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
これに関しては、結構辛いしし唐が合います
きっかけ
ひじきとしし唐、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません