大葉の焼き味噌おにぎり♪ レシピ・作り方

大葉の焼き味噌おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
スコクラさん
スコクラさん
ちょっと大人の焼おにぎり!!
大葉のアクセントが病み付きになります!!

材料(4人分)

  • 白ごはん 400g
  • 大葉 4枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 白ごはんはおにぎり4つに握ります。
    ☆は混ぜて、おにぎりの両面にたっぷり塗ります!
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、中火でおにぎりを焼きます!!両面2分くらいずつ焼き目が付くようにやきます!
    (何度もひっくり返すと崩れるので一回で終わらせましょう!)
  3. 3 焼き上がったら、大葉を巻いて完成!!
    (大葉を巻く前に手のひらに乗せパンパンと叩くと香りがたつのと、巻きやすくなります!)

きっかけ

大好きな焼きおにぎりのアレンジレシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

おにぎりを握るとき握りすぎて米をつぶさないこと!!表面はしっかり、中はふわっとが理想です!!4回を目標に握りましょう!

  • レシピID:1860022538
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
お弁当 おにぎり ピクニック 焼おにぎり
料理名
大人の焼おにぎり♪♪♪
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る