大葉の焼き味噌おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ごはんはおにぎり4つに握ります。
☆は混ぜて、おにぎりの両面にたっぷり塗ります! -
2
フライパンにゴマ油をひき、中火でおにぎりを焼きます!!両面2分くらいずつ焼き目が付くようにやきます!
(何度もひっくり返すと崩れるので一回で終わらせましょう!) -
3
焼き上がったら、大葉を巻いて完成!!
(大葉を巻く前に手のひらに乗せパンパンと叩くと香りがたつのと、巻きやすくなります!)
きっかけ
大好きな焼きおにぎりのアレンジレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
おにぎりを握るとき握りすぎて米をつぶさないこと!!表面はしっかり、中はふわっとが理想です!!4回を目標に握りましょう!
- レシピID:1860022538
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- 大人の焼おにぎり♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉のアクセントが病み付きになります!!