ほくほくポテトフライ レシピ・作り方

ほくほくポテトフライ
  • 約15分
  • 300円前後
トレバー
トレバー
ほくほくしたポテトフライです。時間が経っても歯ごたえありますよ。

材料(5人分)

  • メークイン(2個) 600㌘
  • 薄力粉 大さじ2
  • 油(フライ用) 適量(鍋による)
  • 適量

作り方

  1. 1 メークインの皮を剥きます。
  2. 2 芽はしっかり取ります。
  3. 3 長方形にカットしたら、クッキングシートで水分を取ります。端の部分は短くカットします。
  4. 4 約1センチ程度の幅で切ります。少し太いくらいがほくほくした食感になります。
  5. 5 薄力粉をつけ、粉を少し落としたら、鍋に油入れ180℃に温めます。
  6. 6 一度すくい上げて、空気に触れさせるとカリッとなります。ポテトが浮かんできて、約2分揚げると出来上がりです。塩を適量ふって完成です。

きっかけ

家でポテトフライをやってみたくて!市販はすぐにヘナヘナになるから、それを解消したくて。

おいしくなるコツ

1センチ程度太めに切ることで、冷めてもほくほくしたポテトになります。

  • レシピID:1860022471
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ほくほくポテトフライ
トレバー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/28 08:53
    ほくほくポテトフライ
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • naben
    naben
    2020/10/10 06:53
    ほくほくポテトフライ
    おいしかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/29 19:47
    ほくほくポテトフライ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る