唐揚げ研究 コーンスターチ VS 片栗粉 レシピ・作り方

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唐揚げの粉がどれがいいのか試しました!
薄力粉+コーンスターチ VS 薄力粉+片栗粉
みんながつくった数 1

材料(5人分)

胸肉
700㌘
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩コショウ
3ふり
にんにくチューブ
8センチ
しょうがチューブ
4センチ
薄力粉
大さじ1
薄力粉、片栗粉
大さじ2ずつ
薄力粉、コーンスターチ
大さじ2ずつ

作り方

  1. 1
    ボールに①を全て入れ、よく混ぜます。冷蔵庫で20分つけ置きします。
  2. 2
    ②、③のそれぞれブレンドした粉を用意して、下付けした肉を付けます。
  3. 3
    油は160℃で4分、170℃なら3分30秒じっくり揚げます。
  4. 4
    左 ②薄力粉+片栗粉 
    →全体に膜がはったような衣感になります。香ばしい味になります。

    右 ③薄力粉+コーンスターチ →衣がサクサクした食感で見た目も食欲がそそります。
  5. 5
    粉のブレンドで全然違う食感になります。
    個人的には、薄力粉+コーンスターチがサクサクして、とても美味しかったです!

おいしくなるコツ

肉はつけ置きし、粉はブレンドしたほうが1種類よりも美味しくなります。  薄力粉 → オーソドックスな味  片栗粉 → タンパクな味  薄力粉+コーンスターチ → サクサク味 薄力粉+片栗粉 → タンパクかつ素朴な味

きっかけ

粉を付け替えると食感がどれくらい変わるのか知りたくて。コーンスターチの使いみちを知りたくて。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
サクサク唐揚げ

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トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

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