ずぼらさんの、にんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちんとちん
面取りしてませんが、おいしくできました。時短です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
砂糖
大さじ1
有塩バター(マーガリンでも)
大さじ1
にんじんがかぶるくらい

作り方

  1. 1
    にんじんを8mmくらいの輪切りにして、
    砂糖、有塩バター、水を加えて、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、弱火で10分くらいして、とろとろしてきたら火をとめる。(水分は少し残っている程度)

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮るのがよいです。急ぐと、にんじんがかたいまま、になります。

きっかけ

ステーキの付け合わせがほしくて。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 04:43
おいしかったです
つだ麻里依
ありがとうございます。コロコロしてかわいい形ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする