ずぼらさんの、にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 砂糖 大さじ1
- 有塩バター(マーガリンでも) 大さじ1
- 水 にんじんがかぶるくらい
作り方
-
1
にんじんを8mmくらいの輪切りにして、
砂糖、有塩バター、水を加えて、火にかける。 - 2 沸騰したら、弱火で10分くらいして、とろとろしてきたら火をとめる。(水分は少し残っている程度)
きっかけ
ステーキの付け合わせがほしくて。
おいしくなるコツ
じっくりことこと煮るのがよいです。急ぐと、にんじんがかたいまま、になります。
- レシピID:1860022417
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/09/23 04:43おいしかったです