ずぼらさんの、にんじんグラッセ レシピ・作り方

ずぼらさんの、にんじんグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
まちんとちん
まちんとちん
面取りしてませんが、おいしくできました。時短です。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 有塩バター(マーガリンでも) 大さじ1
  • にんじんがかぶるくらい

作り方

  1. 1 にんじんを8mmくらいの輪切りにして、
    砂糖、有塩バター、水を加えて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、弱火で10分くらいして、とろとろしてきたら火をとめる。(水分は少し残っている程度)

きっかけ

ステーキの付け合わせがほしくて。

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮るのがよいです。急ぐと、にんじんがかたいまま、になります。

  • レシピID:1860022417
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る