レンチンだけで♪ツナもやしナムルー!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポリ袋にもやし・ツナ缶(油ごとでOK)・ゴマ油・鶏ガラスープの素を全部いれ軽くシャカシャカふる!!ポリ袋を軽くねじって、そのままレンジであたためスタート!!
-
- 2
- チンが終わったら、もう一度シャカシャカふり、
放置!!
食べるときに盛り付けて完成!!つく置きの時はそのまま冷蔵庫で保存!!3日は保存できます!
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキが美味しいのであたためだけで大丈夫です。チンした後放置しておく時に、軽く蒸されていい感じになります!!
少しくたっとしたもやしがお好みであれば、もう一度加熱してください!!
きっかけ
つく置きレシピを作りたくて!