アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに!かぼちゃの皮の砂糖和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
かぼちゃクリームなどで余ったかぼちゃの皮!捨てずに美味しいおやつとして頂けます!

材料(1人分)

かぼちゃ皮
50~100g
小さじ1~3
☆砂糖
小さじ1~2
☆シナモン
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※生のかぼちゃの場合はレンジで2分程レンチンしてください!
  2. 2
    かぼちゃの皮を細切りにします!
  3. 3
    フライパンに油をひきカラッとするまで炒めます!
  4. 4
    香ばしい香りがしてきたら☆をまぶし和えます!フライパンの熱で砂糖が溶けたらok!
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

しっかり揚げ焼きするとかりんとうみたいになります!

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当簡単お菓子簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
節約 おやつ 緑黄色野菜 ヘルシー
料理名
かぼちゃの皮の砂糖和え

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする