おやつに!かぼちゃの皮の砂糖和え! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ皮
- 50~100g
- 油
- 小さじ1~3
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- ☆シナモン
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- ※生のかぼちゃの場合はレンジで2分程レンチンしてください!
-
- 2
-
- かぼちゃの皮を細切りにします!
-
- 3
-
- フライパンに油をひきカラッとするまで炒めます!
-
- 4
-
- 香ばしい香りがしてきたら☆をまぶし和えます!フライパンの熱で砂糖が溶けたらok!
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
しっかり揚げ焼きするとかりんとうみたいになります!
きっかけ
かぼちゃの皮が余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません