グリルパンで、ジャガホタテアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、ジャガホタテアンチョビチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • **ジャガイモ 1個
  • **アンチョビフィレ 2枚
  • *ホタテ 大2~3個
  • *バター 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ(フレーク) 大さじ3~4
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。アンチョビは手でちぎる。ホタテは一口大に切る。グリルパンに*を入れて火にかけ、ホタテを軽くソテーする。
  2. 2 ホタテに焼き色がついたら**を加え、塩コショウで薄めに味付けする。チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860022145
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る