グリルパンで、ジャガホタテアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
![グリルパンで、ジャガホタテアンチョビチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7625fd46df4fd4583470477b616b9ae14d2adb16.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ジャガイモ 1個
- **アンチョビフィレ 2枚
- *ホタテ 大2~3個
- *バター 大さじ1
- *おろしニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ(フレーク) 大さじ3~4
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。アンチョビは手でちぎる。ホタテは一口大に切る。グリルパンに*を入れて火にかけ、ホタテを軽くソテーする。
-
2
ホタテに焼き色がついたら**を加え、塩コショウで薄めに味付けする。チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません