材料(4人分)
- ゴマ油
- 大さじ2
- なす
- 6本
- ぶた挽き肉
- 100g
- ネギのみじん切り
- 半分
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ☆水ときかたくり粉
- 大さじ2
- ☆ラー油
- 大さじ1
- ☆一味
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆みず
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすい大きさに切って水につけておく。☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油とにんにく・生姜を入れ熱し、ネギを入れて炒める。香りが出てきたら挽き肉を炒め、茄子を入れて炒め、茄子に火を通す。
-
- 3
- 茄子に火が通ったら☆を入れ、とろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
辛さはお好みによって調整して下さい!
きっかけ
いつも余ってしまう焼き肉のタレを使いきりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません