ケチャップ味が美味しい!トマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 少量
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 指でひとつかみ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい1口サイズに切り、卵は混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを入れて卵をざっくり炒めます。
軽く火が通ったら1度取り出して下さい。※卵を細かくし過ぎないようにヘラなどで大きく炒めて下さい。
-
- 3
-
- 次にフライパンにオリーブオイル入れて、トマトに砂糖と塩をふりかけてトマトが軽くしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 更に醤油、ケチャップを入れて味を全体的に絡めて下さい。トマトは炒め過ぎないように注意して下さい。
-
- 5
-
- 最後に卵を戻して全体に味を絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトを炒め過ぎないのがポイント!慣れたら5分もしないで完成します!
きっかけ
お弁当のおかずを考案中に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません