アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
鉄分豊富なレバーで

材料(2人分)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
1個
濃口しょうゆ
大2
みりん
大1
おろししょうが
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をしたレバーを食べやすい大きさに切り、水気を拭いておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
    生姜はすりおろす
  3. 3
    鍋に水100cc、すりおろし生姜、酒、みりん、玉ねぎを入れ火にかける
    沸騰したらレバー、醤油を加え15分煮込んで完成

きっかけ

鶏レバーを購入したので

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする