生おから保存方法!乾煎りでおからパウダー! レシピ・作り方

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アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
安い生おからの保存方法です!煎ることでおからパウダーにします!生おからだと冷凍保存で1週間程ですが、乾煎りすると冷凍庫で1ヶ月保存できます!
みんながつくった数 4

材料(200g人分)

生おから
200g

作り方

  1. 1
    生おからをフライパンに入れ弱火~中火で炒めます!
  2. 2
    5分くらい混ぜていると湯気が出てきます!
  3. 3
    なるべくフライパンにの縁に広げる→湯気が出る→混ぜる→をさらに5分~10分繰り返して、カサカサ音が鳴ってきたらokです!
  4. 4
    クッキングシートなどに広げて粗熱をとって使用します!
    生おからだと冷凍保存で1週間程ですが、乾煎りすることで1ヶ月持ちます!

おいしくなるコツ

・焦げないようにのんびり作ること! ・焼き時間は大体、100g→10分、200g→15分、300g→20分 です!

きっかけ

生おからを保存したかったのとおからパウダーが使いたかったので!

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質低カロリーお菓子おから
関連キーワード
おからパウダー 低カロリー ダイエット 保存方法
料理名
生おからの保存方法

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/14 18:51
ありがとうございます(^^)
膝小僧
こちらこそ作って下さり嬉しいです!レポートありがとうございます(^O^)
2020/12/23 13:33
スコーンを作るため、作らせてもらいました。なかなかダマがなくならなくて、色が変わってしまいました( ;∀;)
れしぴみー
なるべく潰して出来上がったものを振るうと良いかもしれません!おからパウダー程サラサラにはならないかもですが(ToT)お力になれずすみません(/Д`;

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