アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トレバー
自然の甘さのかぼちゃスープです。野菜嫌いのお子さんでも食べやすいですよ。
牛乳の目安
濃厚タイプ   →牛乳600ml。
まろやかタイプ →牛乳800ml。

材料(6人分)

かぼちゃ
1/2玉
牛乳
600〜800ml
小麦粉
大さじ1
コンソメ(固形)
2個
バターまたマーガリン
20㌘
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスにかぼちゃ1/2をさらに1/8程度にカットし、皮を下にして、皮がつかるほど水を入れ、ラップをして約5分加熱します。
  2. 2
    かぼちゃを取り出し、皮を向きます。水をだし、実のみを耐熱ガラスに入れ、ホイッパーで潰します。
  3. 3
    次に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。次に牛乳を半分入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    鍋にうつし、火を入れ、残りの牛乳を入れ、弱火で沸騰しないよう加熱します。
    次にコンソメを入れ、混ぜます。
  5. 5
    火を止め、バターを入れて、混ぜたら出来上がりです。
    お好みでパセリをかけてください。

おいしくなるコツ

かぼちゃをよく混ぜることです。歯ごたえが欲しい方は、少しかぼちゃが残るくらいで大丈夫です。

きっかけ

コーンスープ以外のスープが食べたくて!

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする