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☆手羽元☆基本の煮物レシピ レシピ・作り方

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ぺこ-peko-
我が家の煮物といえば、この黄金比率!
全て基本はこの割合なので覚えてしまえば煮物は簡単〜♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

手羽元
1パック
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
200cc
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作り方

  1. 1
    手羽元を軽く水で洗う
    (臭みを取ります)
  2. 2
    鍋に200ccの水を入れ、酒大さじ1、砂糖大さじ3を入れて強火で沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらアルミホイルで落し蓋をして中火〜強火で10分程放置♪
  4. 4
    醤油大さじ3,みりん大さじ2を入れて5分程放置♪
  5. 5
    完全に火が通ったのを確認したら火を止めて^_^
    食べるまで少し置いてたら徐々に冷めると思いますが、冷めたほうが味が染み込むのでGOOD!

おいしくなるコツ

ポイントは、酒と砂糖を入れた後に沸騰させたまましばらく放置すること☆ すぐに醤油とみりんを入れないことで、砂糖の甘さがしっかりつきます^_^

きっかけ

我が家は昔からこの比率で煮物を作っていますが、失敗なしで美味しく仕上がります!

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぺこ-peko- 出来るだけ時間もお金もかけずに、誰でも簡単に美味しく出来るレシピを心掛けています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 19:57
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
遅くなりごめんなさい(。>д人) レポートありがとうございます! 美味しく作っていただき嬉しいです♪^_^

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