アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と紫玉ねぎの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
簡単サラダですが、さっぱりしていて食欲が増します。
肉料理と相性がいいです。

材料(4人分)

紫玉ねぎ
半分
竹輪
3本
マヨネーズ
大4
梅干し
3個
サニーレタス
4枚
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
    竹輪は輪切りする
    梅干しは種を除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2
    スライスして水切りをした玉ねぎと竹輪と梅、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    器にサニーレタスをしき
    梅マヨサラダを真ん中に入れ
    サイコロ状に切ったトマトを周りに散らす。

おいしくなるコツ

美味しい竹輪を使うと旨味が増します。

きっかけ

紫玉ねぎを消費したいのと、大好きな竹輪を組み合わせたかったから。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする