材料(1~2人分)
- 塩鯖フィレ
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- *青唐辛子(酢漬け等)
- 1本
- *鷹の爪
- 少々
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 一つまみ
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 鯖は必要に応じて食べやすい大きさに切り、酒をまぶしておく。青唐辛子と鷹の爪は微塵切りにして、他の*と合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1の鯖を両面色よく焼く。*を表面に塗り、焼き色がついたら完成!大葉を飾る。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
香ばしい焼き味噌がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません