簡単!夏野菜スープ コンソメ&にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウノトリしずえ
夏野菜をふんだんに使ったコンソメスープです。
味付けはコンソメだけなので簡単です。
にんにく風味で食欲がそそられます。

材料(3~4人分)

なす
1本
おくら
2本
かぼちゃ
8分の1個
ピーマン
1個
にんにく
1~2片
市販の固形コンソメ
3個
800cc

作り方

  1. 1
    なす・おくら・かぼちゃ・ピーマンは1口大に切る。なすはお好みで皮をむいてもOK。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にカットした野菜(なす・おくら・かぼちゃ・ピーマン・にんにく)と水・コンソメを入れ具材に火が通るまで10~15分程度煮込む。

おいしくなるコツ

トマトを入れても美味しいです。 食べる際にお好みでブラックペッパーを振りかけても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園でとれた夏野菜を使ってスープを作りました。コンソメだけでは物足りなかったので、にんにくを入れてパンチをきかせました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)野菜スープかぼちゃ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

コウノトリしずえ 食べること大好き、くいしいんぼうの新米ママです。 料理も好きなのでいろんな料理に挑戦してみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする