アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの揚げ出し豆腐風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
厚揚げを揚げ出し豆腐のような味付けにさっと煮ました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
200cc
顆粒かつおだし
少々
麺つゆ
少々
僅か
大根 (大根おろし用)
輪切り10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒かつおだしを入れ、麺つゆを少し色がつくくらいに入れます。
  2. 2
    1口サイズに切った厚揚げを入れて10分ほど弱火で煮ます。
    途中で味見をし、塩をほんの少しだけ入れてください
  3. 3
    器に盛り、大根おろしを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

短時間ですが、弱火でコトコトよく煮て厚揚げに味を染み込ませるのがコツです。

きっかけ

揚げ出し豆腐は揚げる手間があるので、厚揚げを使って手軽に揚げ出し豆腐のような味付けに仕上げました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 08:11
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする