アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツニンニクの芽のシーフード八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マッタリ八宝菜風がうまい

材料(2人分)

**ニンニクの芽
4~5本
**キャベツ
2~3枚
**しめじ
1/3袋
シーフードミックス
カップ1/2
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
***水
150cc
***醤油
小さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
****ごま油
小さじ1
****黒酢(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、シーフードミックスを炒める。
  2. 2
    シーフードの色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。2~3分火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつける。****を散らして完成!

おいしくなるコツ

黒酢がよく合います

きっかけ

マッタリ八宝菜風がうまい

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする