キャベツニンニクの芽のシーフード八宝菜風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ニンニクの芽
- 4~5本
- **キャベツ
- 2~3枚
- **しめじ
- 1/3袋
- シーフードミックス
- カップ1/2
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***水
- 150cc
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
- ****ごま油
- 小さじ1
- ****黒酢(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、シーフードミックスを炒める。
-
- 2
-
- シーフードの色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。2~3分火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつける。****を散らして完成!
おいしくなるコツ
黒酢がよく合います
きっかけ
マッタリ八宝菜風がうまい
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