豚味噌おにぎり レシピ・作り方

豚味噌おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ご飯と味噌がとても合います

材料(1人分)

  • ご飯 100~120g
  • 海苔 1枚
  • 豚肉 50g
  • 味噌 小2
  • みりん 小2
  • 濃口しょうゆ 小1
  • 生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1 豚肉に調味料をすべてもみこむ
    15分以上おいておく
  2. 2 フライパンで①を焦がさないように焼く
  3. 3 ラップの上に海苔を置き、真ん中にご飯の半量を乗せ、②をのせる
    その上に残りのご飯をのせ、ゆるみがないように包む
  4. 4 海苔がなじんだら完成

きっかけ

海苔が余っていたので

おいしくなるコツ

にんにくを入れてもおいしいです

  • レシピID:1860021720
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る