アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品に!蒸し鶏とほうれん草の卵和え!お弁当も! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ほぐしたササミやゆで卵胸肉のアレンジです!タンパク質も鉄分もとれます!

材料(2人分)

蒸し鶏(ほぐしたもの)
100~150g
ほうれん草
50g(2株)
2個
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐした鶏とほうれん草を炒めます!
  2. 2
    次に真ん中にスペースを作り卵を割入れ醤油を垂らします!
  3. 3
    卵だけを混ぜるようにして炒り卵を作り、固まってきたら全体と混ぜ合わせます!
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

・卵を真ん中で炒り卵にすること!

きっかけ

サラダ用の鶏ムネ肉のほぐし身が残っていたので!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏炒り卵ほうれん草ささみ鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 妊婦 タンパク質 簡単
料理名
蒸し鶏とほうれん草の卵和え

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする