アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐エリンギのごま油黒酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

*しし唐
大2~3本
*エリンギ
半パック
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪
1本
**醤油
小さじ1
**黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタをとり、一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに*を入れて蓋をして、中火にかける。
  2. 2
    時々混ぜながら、しし唐に火を通す。焼き色がついたら**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

たまにとても辛いしし唐があるので気をつけます

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする