アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!夏の豚しゃぶ大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
szsz
食欲が無い時によく食べます!

材料(1人分)

大根
細めの大根半分
三つ葉
ひと束
豚バラ
10枚ほど
熱湯
小鍋1杯
ポン酢orごまだれ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き細切りにしたら
    水に晒して辛みをとります。(辛みのない部分なら必要なし)
    冷蔵庫に入れて冷やします。(時間がなければ冷やさない)
  2. 2
    三つ葉を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    熱湯で豚バラをしゃぶしゃぶして
    取り出しておきます
  4. 4
    大根の水を切り
    お皿に大根、豚バラ、三つ葉の順に盛り付け
    調味料をかけて完成

おいしくなるコツ

ごま油は熱するとより美味しくなります! 家族に合わせて好きなドレッシングをかけて楽しんでください♪

きっかけ

夏になると母がよく作ってくれました(^^)

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
大根サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする