材料(1人分)
- 大根
- 細めの大根半分
- 三つ葉
- ひと束
- 豚バラ
- 10枚ほど
- 熱湯
- 小鍋1杯
- ポン酢orごまだれ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き細切りにしたら
水に晒して辛みをとります。(辛みのない部分なら必要なし)
冷蔵庫に入れて冷やします。(時間がなければ冷やさない)
-
- 2
- 三つ葉を食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 熱湯で豚バラをしゃぶしゃぶして
取り出しておきます
-
- 4
- 大根の水を切り
お皿に大根、豚バラ、三つ葉の順に盛り付け
調味料をかけて完成
おいしくなるコツ
ごま油は熱するとより美味しくなります!
家族に合わせて好きなドレッシングをかけて楽しんでください♪
きっかけ
夏になると母がよく作ってくれました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません