材料(2人分)
- *しし唐
- 大3~4本
- *しめじ
- 1/3パック
- *ジャコ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- **花椒(粒)
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタをとり、一口大に切る。シメジは小房に切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- しし唐に火が通ったら**を加え、炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
しし唐はたまに辛いものがあるので気をつけます
きっかけ
花椒の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません