鶏胸肉でしっとりやわらか!簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、小麦粉、塩胡椒を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 鶏胸肉にフォークをさして味が染み込みやすいようにする
-
- 3
- ①に②を6時間以上つけておく
-
- 4
- グリルに水を入れておく
アルミホイルの上に③を置き、グリルで約10分焼く
途中で焼き色がついたらひっくり返す
中まで火が通っていたら完成
おいしくなるコツ
グリルに水をはり、蒸し焼き状態にすること
きっかけ
鶏胸肉を購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけてグリルで焼くだけなので簡単です