材料(2人分)
- **刺身コンニャク
- 5~6枚
- **長芋
- 4cmぐらい
- *醤油
- 小さじ1/2
- *黒酢
- 小さじ1/2
- *ワサビ
- 小さじ1/3
- 青のり
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 刺身こんにゃくは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。長芋はすりおろす。*は合わせる。
-
- 2
-
- 器に**を盛り、*を回しかけて軽く馴染ませる。青のりとカイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
わさびがダマにならないように気をつけます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません