材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 大1
- 濃口醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 一味
- お好み
- ごま油
- 大1
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて氷水でしめて、水を切っておく
-
- 2
- にんにくはすりおろす
玉ねぎは千切り
トマトは一口大にカット
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、にくにく、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎが炒まってきたら牛肉とトマトを入れ炒める
-
- 5
- ④に調味料を全て入れ、うどんを入れて絡めたらお皿に盛り付けて、青ネギをトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません