生姜焼きはマヨネーズを添えて~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
玉ねぎと生姜が味の決めて!!

材料(4人分)

豚ロース
8枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
お酒
大さじ4
玉ねぎ
1個
☆生姜
2かけ
☆めんつゆ
半カップ
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
マヨネーズ
お好みで
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩コショウをふり、お酒をかけて5分ほどおく。
  2. 2
    生姜は半分すりおろし、半分は千切りにし☆を全部混ぜて、1の豚肉を入れて5分くらいつける。
  3. 3
    玉ねぎは半分みじん切りと半分千切りにお好みの固さに炒めて、お皿によけておく。
  4. 4
    2の豚肉の両面に小麦粉を軽くまぶして、油をしいたフライパンで両面焼く。(豚肉をやいている間炒め玉ねぎを余ったたれに浸けておくとなお良し)
  5. 5
    炒めた豚肉にたれを注ぎ、全体をからめ少しとろみがついたら完成♪

    お好みでマヨネーズを添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり使うこと! チューブを使うときは更に多めに!

きっかけ

簡単スタミナ料理レシピを作りたくて!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
時短 簡単 豚肉 定食
料理名
生姜たっぷり♪豚の生姜焼き~マヨネーズを添えて

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする