材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- トマト
- 一個
- 紫たまねぎ
- 半分
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆かんたん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにして塩でをふり、5分放置したら軽く水分を切る
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし水にさらしておく。
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさに!
-
- 4
- ☆をまぜて、野菜とからめたら完成!
おいしくなるコツ
時間があったら冷蔵庫で冷やしながら、時々混ぜること!
きっかけ
きゅうりレシピを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません