アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単☆豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちんとちん
オイスターソースでちゃちゃっと炒め物!
隠し味は『お味噌』です!

材料(2人分)

豚肉
250g
チンゲン菜
3束
大根
5cmくらい
大1(炒め用)
(A)オイスターソース
大2
(A)酒
大1
(A)砂糖
小1
(A)味噌
小1
生姜、にんにく
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすく、大根を5mmほどのいちょう切りにする。材料(A)を予め混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、大根、チンゲン菜の葉以外、葉の順に炒める。大根が軟らかくなったら、一旦取り出す。
  3. 3
    野菜を取り出したフライパンに生姜にんにくをいれてから、豚肉をいれる。豚肉の赤みがなくなったら、塩コショウをする。
  4. 4
    3のフライパンに2の野菜を戻し、予め混ぜておいた(A)をいれる。
  5. 5
    全体が混ざり汁もなくなってきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌を入れることで味に深みが出ます。

きっかけ

チンゲン菜があったので、簡単に中華を作りたくて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする