☆簡単☆豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- チンゲン菜
- 3束
- 大根
- 5cmくらい
- 油
- 大1(炒め用)
- (A)オイスターソース
- 大2
- (A)酒
- 大1
- (A)砂糖
- 小1
- (A)味噌
- 小1
- 生姜、にんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- チンゲン菜を食べやすく、大根を5mmほどのいちょう切りにする。材料(A)を予め混ぜておく。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて、大根、チンゲン菜の葉以外、葉の順に炒める。大根が軟らかくなったら、一旦取り出す。
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- 3
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- 野菜を取り出したフライパンに生姜にんにくをいれてから、豚肉をいれる。豚肉の赤みがなくなったら、塩コショウをする。
-
- 4
- 3のフライパンに2の野菜を戻し、予め混ぜておいた(A)をいれる。
-
- 5
- 全体が混ざり汁もなくなってきたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌を入れることで味に深みが出ます。
きっかけ
チンゲン菜があったので、簡単に中華を作りたくて。
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隠し味は『お味噌』です!