作り方
-
- 1
- オリーブオイルで、しいたけと一口サイズに切ったブロッコリーを炒める。そこに1センチくらい水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 水けがなくなったら強めに塩コショウ(あればマジックソルト)をして、フライパンの空いた所でチーズを溶かしておく。
-
- 3
- トマトをいれて軽く炒めたら、溶いた玉子をいれ半熟になるまでぐちゃぐちゃ混ぜる。
-
- 4
- 盛り付けて、お好みでブラックペッパーとオリーブオイルをかけて完成!
おいしくなるコツ
チーズをしっかり溶かすこと!!
きっかけ
時間がないときでも美味しいオムレツが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません