材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 7〜8本
- ご飯
- どんぶり1杯
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 小さじ2/1
- 生姜
- 小さじ2/1
- ◎水
- 200cc
- ◎トマト缶
- 1缶
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎バター
- 40g
- ◎砂糖
- 大さじ1と2/1
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
- ◎ガラムマサラ
- 小さじ1
- ◎クミン
- 小さじ2/1
- ◎コリアンダー
- 小さじ2/1
- 生クリーム
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 200g
- カレー粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元をフォークで刺して
フリーザーバックに入れ
ヨーグルトとカレー粉を入れ
2時間以上冷蔵庫で寝かす
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにニンニク生姜を炒めて香りが手できたら玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める
-
- 3
- ◎を入れて中火で5分ほど煮込む
-
- 4
- 冷蔵庫に入れていた手羽元をヨーグルトごといれて中火で20分ほど煮込む
-
- 5
- 最後に生クリームを入れて一煮立ちさせたら完成!
おいしくなるコツ
最後に少し生クリームをかけておしゃれに♡
きっかけ
バターチキンカレーにハマって作りました!
手羽元が最高です〜!!