スピード料理、油揚げ三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **油揚げ
- 1枚
- **三つ葉
- 半パック
- *だし汁
- 80cc
- *おろし生姜
- 1/3片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは短冊切り。三つ葉は食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
-
- 2
-
- 2~3分煮たらとき卵を回し入れ、半熟状態になったら器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
卵が固くなる前に火からおろします
きっかけ
三つ葉が余ったら