鶏切り昆布油揚げ人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏モモ肉 70gぐらい
- *おろし生姜 半片
- **切り昆布(乾燥) 20gぐらい
- **油揚げ 1枚
- **人参 1/4本
- ***だし汁(又は水) 200cc
- ***酒 大さじ2
- ***醤油 大さじ1強
- ***みりん 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火にして、汁気が少なくなるまで煮て完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません