鶏切り昆布油揚げ人参の煮物 レシピ・作り方

鶏切り昆布油揚げ人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鶏と昆布のコンビがうまい

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • **切り昆布(乾燥) 20gぐらい
  • **油揚げ 1枚
  • **人参 1/4本
  • ***だし汁(又は水) 200cc
  • ***酒 大さじ2
  • ***醤油 大さじ1強
  • ***みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火にして、汁気が少なくなるまで煮て完成!七味をふる。

きっかけ

鶏と昆布のコンビがうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860021322
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る