かんたん柿プリン♪ レシピ・作り方

かんたん柿プリン♪
  • 約30分
  • 300円前後
トレバー
トレバー
混ぜるだけ!ゼラチン不要です!
熟した柿と牛乳、ミキサーがあれば柿プリンの出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿を4/5の高さで切ります。
    果肉をスプーンで切り抜きます。
  2. 2 切りねいた果肉、牛乳を1体1の割合でミキサーに入れます。今回は200㌘です。
  3. 3 ミキサーで3分程度かけます。
  4. 4 気に抜いた柿にミキサーの中身を入れます。 
    冷蔵庫で3時間程度冷やします。

きっかけ

柿をデザートで食べたくて!

おいしくなるコツ

熟した柿は固まりやすいです!ただ器に使うのは硬い、熟していない柿を使いましょう。 甘さ控えめの柿プリンの出来上がりです!柿により固まりにくいのもあるので、ご了承ください。

  • レシピID:1860021279
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿プリン
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る