かんたん柿プリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿を4/5の高さで切ります。
果肉をスプーンで切り抜きます。 - 2 切りねいた果肉、牛乳を1体1の割合でミキサーに入れます。今回は200㌘です。
- 3 ミキサーで3分程度かけます。
-
4
気に抜いた柿にミキサーの中身を入れます。
冷蔵庫で3時間程度冷やします。
きっかけ
柿をデザートで食べたくて!
おいしくなるコツ
熟した柿は固まりやすいです!ただ器に使うのは硬い、熟していない柿を使いましょう。 甘さ控えめの柿プリンの出来上がりです!柿により固まりにくいのもあるので、ご了承ください。
- レシピID:1860021279
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング柿
- 料理名
- 柿プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熟した柿と牛乳、ミキサーがあれば柿プリンの出来上がり!