アプリで広告非表示を体験しよう

もやしニンニクの芽きくらげのニンニクナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

**もやし
半袋
**ニンニクの芽
3~4本
**キクラゲ(乾燥、白・黒)
各大さじ1~2
少々
*ごま油
小さじ2
*おろしニンニク
小さじ1/4
*塩コショウ
少々
*麻椒辣油(又はラー油)
小さじ1/4
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ニンニクの芽を茹でる。
  2. 2
    ニンニクの芽が茹で上がる直前にもやしとキクラゲを加え、一緒にザルにあげる。よく水切りした**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

野菜の茹ですぎに注意します

きっかけ

簡単、早い

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする