もやしニンニクの芽きくらげのニンニクナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **ニンニクの芽
- 3~4本
- **キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ1~2
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ2
- *おろしニンニク
- 小さじ1/4
- *塩コショウ
- 少々
- *麻椒辣油(又はラー油)
- 小さじ1/4
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ニンニクの芽を茹でる。
-
- 2
-
- ニンニクの芽が茹で上がる直前にもやしとキクラゲを加え、一緒にザルにあげる。よく水切りした**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜の茹ですぎに注意します
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません